Kalbskopfessen

Kalbskopfessen

Kalbskopfessen am 4. Mai 2018

Lassen Sie mit uns alte Traditionen aufleben und fast vergessene Delikatessen wiederentdecken.

Nicht nur das Filetstück ist eine Delikatesse, sondern bei richtiger Zubereitung auch andere Teile des Tieres, wie z.B. der Kopf.

Im Sinne des nachhaltigen Fleischkonsums trauen wir uns heuer an den Kalbskopf heran und zaubern ein feines 5-Gang-Menü:

Erleben Sie selbst das spezielle Produkt am 4. Mai ab 18 Uhr im Burehof, optional mit Whisky-Tasting.

Bitte telefonisch reservieren unter 055/412 24 17.

MENÜ

Gruss aus der Küche

Hausgemachte Kalbskopfpastete mit Kresse

KALBSKOPF-SUD MIT GRAUPEN

dazu

ZARTES FLEISCH VOM KALBSKOPF

im Tempura auf frischem Gurkensalat mit Dill

KALBSZUNGE

lauwarm dünn aufgeschnitten an Frühlingspesto

VERSCHIEDENE DELIKATESSEN

aus dem Kalbskopf geschmort

mit grünen Spargeln und leichter Weissweinsauce und Kartoffeln

KÄSEPLATTE in die Mitte

HAUSGEMACHTES FRÜCHTESORBET

mit hausgemachter Hüppe

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Metzgete

Unsere Spanferkel-Metzgete

Spanferkel-Metzgete-Menü à discrétion oder einzelne Gänge bestellbar.

Vom 16.-25. November 2018

Die Ursprünge der alljährlichen Burehof-Tradition liegen bereits über 20 Jahre zurück.
Damians Vater Werner Bürgi, gelernter Metzger und prämierter Koch begann damals mit der Spanferkel-Metzgete und etablierte sie kontinuierlich über mehrere Jahre.
Schon damals wurde – wie heute – möglichst alles vom Süüli in vielen kleinen und feinen Gängen zubereitet.
Damian konnte über zehn Jahre seinem Vater über die Schulter schauen und führt die Tradition nun seit 2016 weiter.
Die klassischen Burehof-Metzgete-Gerichte behalten den Sinn vom Vater, kombiniert mit der eigenen Handschrift von Damian.
So lebt die legendäre Metzgete im Burehof weiter und freut sich jedes Jahr auf ein Wiedersehen.
Wir wünschen än Guetä und eine schöne Metzgete mit uns!

GIPFEL
vom Süüli

SÜÜLI-BRUST
auf Linsen

SCHWARTENMAGEN UND GSOTTNIGS
dünn aufgeschnitten mit Schalottensenfsauce

GERSTENSUPPE
mit Gnagi

BLUT- und LEBERWURST
mit Selleriepüree,
Apfelschnitzen und Zwiebelsauce

FLEISCHVÖGELI
im Kartoffelstockkranz mit Schnittlauchsauce

SPANFERKELKOTELETT UNDS WÜRSTLI
mit Brezelknödel und sämigem Wirz

GESALZENES VOM SPANFERKEL
auf Sauerkraut
garniert mit Speck und Trauben

BUREHOF-TRIO
Euthaler Alpkäse,
hausgemachtes Apfelsorbet,
Crema Catalana

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Impressionen von der Metzgete

Metzgete - Süülibrust

Metzgete - Blutwurst

Metzgete - Gesalzenes vom Spanferkel

 Metzgete - Fleischvogel

Zum Metzgete Flyer

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Silvestermenü

Silvestermenü

An Silvester, 31.12. haben wir abends geöffnet und nehmen gerne Reservierungen an. Wir rutschen ins neue Jahr mit unserem Silvestermenü:

 

Silvestermenü

Gruess aus der Küche

MIT WACHTEL GEFÜLLTE POULARDE
auf frischem Blattspinat

RANDENCREMESÜPPLI
mit gehobelter Belperknolle und Olivenöl

SCHWYZER RINDSFILET VOM GRILL / CHATEAUBRIAND
tranchiert 1. Gang
auf getrüffeltem Wirz mit Jus

SCHWYZER RINDSFILET VOM GRILL / CHATEAUBRIAND
tranchiert 2. Gang
mit Gemüsegarnitur, Senfgummeli und Estragonsauce

EUTHALER CHÄSTELLER
mit hausgemachtem Früchtebrot

LAUWARMES SCHOGGITÖRTLI
mit Vanilleglace

119

mit Weinbegleitung (5 Gläser) 155

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Speisekarte

Speisekarte


Unsere Karte wird je nach Saison und regionalem Angebot angepasst.
Es gibt häufig auch kurzfristige Anpassungen, die nicht auf der Homepage vermerkt werden.
Zusätzliche Steaks und Menüs mit Weinbegleitung werden vor Ort persönlich empfohlen.

 

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Mittagstisch

Mittagstisch

Dessertkarte

Dessertkarte

Menü

Wild-Menü

STEINPILZE IM KARTOFFELSTOCKKRANZ
mit Schnittlauch-Buttersauce und Spinat

DUETT VOM INNERSCHWYZER HIRSCHFILET IM SPECKMANTEL UND HIRSCHSCHNITZELI
mit Kräuter-Spinat-Käse-Knödel, Rotkraut, wilden Beilagen und Jus

BUREHOF TRILOGIE
mit Apfeltörtli, Vanilleglace und Käse aus der Region

Menü 71

inklusive Weinbegleitung – pro Gang ein Glas 87

Die Gänge können auch einzeln bestellt werden.


Alternativ empfehlen wir auch gerne unsere Klassiker von der Speisekarte


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